목록2017/06/25 (1)
미닉스의 작은 이야기들
아재들을 위한 안 더부룩 피자 만들기
아재들 중에 밀가루 피자를 부담스러워 하는 분들이 많습니다. 저도 20살이 넘어서야 피자를 먹어 본 세대라 피자가 별로 입에 맞지 않았고 먹고 나면 늘 더부룩했습니다.밀가루에 치즈가 들어간 이태리 빈대떡인 피자를 아예 싫어하는 분들도 많습니다.(사실 신속하게 배달되는 한국화된 외국 음식이란 점에서 피자는 빈대떡보다는 짜장면과 더 유사합니다)저도 이태리까지 가서 피자를 연구(^^)했음에도 더부룩함은 없애기 어려웠습니다. 하지만 피자질 이십 년 만에 드디어 그 비밀을 알게 되었습니다.이제 아재들도 부담 없는 맛있는 피자를 만들 수 있게 되었습니다. 이제 그 비법을 공개합니다. 짜잔~~~~ 1. 도우 만들기도우는 유기농 국산 밀가루를 씁니다. 강력분이나 중력분 어떤 것도 큰 차이는 없습니다. 인터넷에 떠도는 ..
오덕의 집 지키기
2017. 6. 25. 22:17